Penghuni Kos Keluhkan Dugaan Pungli Berkedok Parkir di Jaksel

- Jurnalis

Sabtu, 3 Februari 2024 - 21:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penghuni kos keluhkan dugaan pungli berkedok parkir dan minimnya lahan.  (Foto: ifakta.co/Ist)

Penghuni kos keluhkan dugaan pungli berkedok parkir dan minimnya lahan. (Foto: ifakta.co/Ist)

JAKARTA, ifakta.co – Seorang penghuni kos di  Kamp. Komando III/2 RT. 11/03, Kuningan, Kelurahan Karet, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan dipusingkan dengan ketersediaan lahan dan keberadaan dugaan pungutan liar atau pungli berkedok biaya parkir.

Masalahnya, seorang penghuni kosan mengaku selalu dipersulit ketika dia pulang pada malam hari saat membuka portal akses menuju ke kosnya dan minimnya lahan, lantaran pemilik kos tidak adanya kontribusi untuk wilayah.

Padahal, tempat parkir itu masih di area pemilik kos dan sifatnya jalan umum.

“Jadi, paling pas saya pulang malam disini selalu di portal depan-belakang ya pak dan kebetulan punya kendaraan mobil yang parkir di depan kosnya ibu berinisial L. Nah, setiap saya pulang malam itu kan harus buka portal sama security yang selalu dijaga dan ditutup. Pada saat dibuka, securitynya itu agak marah ke saya gitu loh bahwa saya ini dibilangnya nggak bayar parkir,” ungkap salah seorang penghuni kos berinisial A kepada ifakta.co, Sabtu (03/02).

Baca juga :  Manfaatkan Situasi Kisruh, Oknum Warga City Garden Pungut 500Rb perUnit Demi Gulingkan Pengelola Sah PT. SCP

“Kemudian, saya disuruh bilang ke L (ibu kosnya) temui mereka atau kalau mau katanya jangan parkir di depan kosnya, tapi parkirnya di dekat pos securitynya mereka, nanti bayarnya langsung ke yang punya wilayah (oknum RT) aja, dia (security) bilang begitu,” sambungnya.

Menurut A, perihal untuk biaya parkirnya tidak tahu jumlahnya berapa, sehingga harus bayar sama mereka dan dipergunakannya untuk apa.

“Saya sih kurang tau berapa duitnya, tapi katanya harus bayarnya sama mereka, karna selama ini mereka nggak pernah dapet pembayaran dari ibu L, dia bilang begitu,” sebutnya.

Baca juga :  Peringati Bulan Nasional, Jaring K3 Telko Berikan Penghargaan ke XL Axiata dan Huawei Tech Investment

Dia pun mengaku bahwa dirinya selalu kasih uang tip tiap hari dan adanya penekanan saat ingin membukakan portal tersebut.

“Tetep aja pak, jadi gamungkin saya minta tolong nggak saya kasih, pas setiap buka saya kasih tip, cuman tetep aja kayak dimarahin. Pernah juga saya nggak dibukain malah, saya didiemin aja akhirnya saya buka sendiri tuh portalnya,” tukasnya.

Berita Terkait

Kaskostrad Pimpin Langsung Pelepasan Peserta Umrah Penghargaan Kostrad di Jakpus
Dokkes Polres Jakbar Cek Kesehatan Personel Pasca Betugas Jaga TPS
Polres Jakbar Siapkan 900 Personil Amankan TPS Pemilu 2024
Panglima TNI Lakukan Cek Kesiapan Pasukan Unjuk Rasa dan Babinsa Pengamanan Pemilu 2024
Masyarakat Keluhkan Harga Beras Mencapai 15.000 Rupiah Perliter
Developer Segera Proses Hukum Bagi Pelaku Pungli di Rusunami City Garden
Kunjungi Wihara Hok Tek Tjeng Sin, Kapolres Jaksel Harap Imlek Bawa Keberkahan dan Kesehatan
Diduga Hendak Tawuran, 28 Remaja Diamankan TPPP Polres Jakbar

Berita Terkait

Rabu, 21 Februari 2024 - 13:19 WIB

Didesak Dewan Pers, Presiden Jokowi Akhirnya Teken Perpres Publisher Right

Rabu, 21 Februari 2024 - 12:37 WIB

AHY Dilantik Jokowi Jadi Menteri ATR/BPN Gantikan Hadi Tjahjanto Hari Ini

Minggu, 18 Februari 2024 - 18:09 WIB

Ketum PP IKWI: Rendahnya Pendidikan Jadi Faktor Utama KDRT

Minggu, 11 Februari 2024 - 23:33 WIB

Polri Minta Masyarakat Tak Sebar Hoax, Tegaskan Netral di Pemilu 2024

Jumat, 9 Februari 2024 - 18:20 WIB

Link Twibbon ifakta.co HPN 2024, Silahkan Download Gratis!

Minggu, 4 Februari 2024 - 09:36 WIB

Kemnaker Selenggarakan Naker Fest 2024 Sasar Generasi Z dan Milenial

Minggu, 14 Januari 2024 - 10:13 WIB

KAMMI, IMM dan PB SEMMI Nilai Pernyataan Kapolri Tunjukkan Semangat Kebangsaan

Sabtu, 13 Januari 2024 - 22:47 WIB

Polisi Tangkap Pengancam Salah Satu Capres

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari ifakta

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca